Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 21.01.2018, 23:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

 

Информационный интернет-портал
"Защищенность критически важных объектов"

Портал инновационных решений для защиты критически важных объектов

АВТОМАТИЗАЦИЯ ОЦЕНКИ И КОНТРОЛЯ РИСКОВ 8 (499) 135 -50-43 (с 12-00 до 20-00 МСК РД) avangard@isa.ru


Меню сайта

Опрос пользователей сайта

Помог ли Вам этот сайт найти решения проблем безопасности?
1. Решения внедрены
2. Решения приняты к рассмотрению
3. Предлагаемые решения не заинтересовали
Всего ответов: 161

Статистика сайта

Поиск

Сохранить ссылку

Календарь новостей

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Облако тегов

риски ИСА РАН знания компетенции метод оценки критериальных рисков навыки жизненный цикл защищенность систем информационные системы авария коллектор КВО ТЭК Журнал Системы безопасности мониторинг МЧС новые технологии неуничтожимость и могущество челове отдохни безопасность безопасность будущего know how быстро решаем проблемы знаю как Безопасность КВО киберезопасность ОТНМ Общая теория неуничтожимости и могу взрывы обрушения взрыв нефтезавод охрана нанотехнологии Вирус железнодорожные катастрофы США Крушение поездов Кво США Катастрофа в метро Контроль с помощью видеокамер безопасность объектов ФСТЭК законодательство катастрофы при перевозке опасных гр опасные грузы Взрыв цистерны нефтехимический завод АСУ ТП киберзащита Индия обрушение критическая информационная инфрастр диоды данных нефтегазовый сектор взлом вокзал авария на энергосетях кибератака остановка завода Паводок водохранилище Волжско-Камский каскад Информационная безопасность кибер безопасность Бэкдоры техногенные катастрофы ИБ авиакатастрофа Модель угроз пожар НПЗ опасности газотранспортная инфраструктура газотранспортный объект безопасность АСУ ТП взрыв нарушение требований аварии в метро Атаки IT-инфраструктура аварии на АЭС АЭС катастрофически нестабильные среды кибербезопасность FinCERT Главное управление безопасности и з госсистема кибербезопасности Катастрофы Германия железная дорога ОТНМ_ТКНС критические инфраструктуры безопасность КИ водопровод ки кибербезопасность КВО кибербезопасность КИ вредоносное по фундаментальная безопасность концепция общественной безопасности ПОО

Материалы для дискуссий

Главная » 2016 » Март » 20 » К вопросу о том, что такое фундаментальная безопасность
17:10
К вопросу о том, что такое фундаментальная безопасность
К вопросу о том, что такое фундаментальная безопасность, который мне периодически задают.
Фундаментальная безопасность - это безопасность, верифицируемая по основополагающим критериям с ситематическим контролем и наращиванием качеств, обеспечивающих надежность защиты и парирования угроз и рисков.
Теория фундаментальной безопасности занимается проблемами систематического контроля и наращивания качеств защищенности и парирования угроз и рисков.
Теория фундаментальной цивилизационной безопасности, на сегодняшний день включающая в себя 21 теорию, занимается проблематикой систематического контроля и наращивания качеств защищенности и парирования угроз и рисков всей человеческой цивилизации.
Таким образом, фундаментальность безопасности обеспечивается систематическим контролем и развитием качеств, обеспечивающих надежность защиты (неуязвимости) и надежность парирования угроз и рисков и по сути зависит от используемых методов систематического контроля и от того как решаются задачи развития систем безопасности.
Обратимся к примеру из несколько иной области - из области строительства. Известно, что можно построить дом и без фундамента. Но такие дома крайне ненадежны и могут использоваться, только как времянки, только очень короткое время, причем быть очень небольшими. Настоящий и прочный дом можно возвести только на фундаменте. Причем, чем сложнее условия, в которых строится дом, тем прочнее должен быть и фундамент, точно так же прочность фундамента должна быть большей, чем больше дом, чем он выше. Соответственно и усилий на создание такого фундамента должно быть затрачено больше. Точно так же и с системами безопасности, чем сложнее такие системы, чем в более сложных условиях они функционируют, тем больше усилий должно быть затрачено для того, чтобы обеспечить систематический контроль и развитие качеств обеспечивающих надежность защищенности.
Для обеспечения фундаментальной безопасности нами разработаны специальные программные средства: http://srisks.ru/ .
Просмотров: 197 | Добавил: prokvo | Теги: ИСА РАН, РискДетектор, фундаментальная безопасность, риски | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]